Неожиданный десант «Тигров» в Сирии заставил американцев бежать

Новости smi2.ru

Неожиданный десант «Тигров» в Сирии заставил американцев бежать
Сирийский спецназ «Тигры» неожиданно высадился с вертолетов в районе Абу Камаля, американские инструкторы, избегая окружения, бросили боевиков ИГИЛ и спрятались за спинами курдов.

Полевые командиры шиитского ополчения, участвующие в боях против боевиков ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) на востоке Сирии, стали свидетелями того, как американские инструкторы спешно покинули последний крупный населенный пункт в провинции Дэйз-эз-Зор город Абу Камаль и передислоцировались на территорию контролируемую курдами.

Причиной спешного отступления американцев стал неожиданный десант сирийских военных, которые высадились с вертолетов в тылу боевиков и уничтожили несколько наблюдательных пунктов террористов. Операцию провели бойцы спецбригады «Тигры» под командованием генерала Сухейла.

Возникла угроза окружения, а возможно и плена, что явно не входило в планы американских кураторов и ИГИЛ и курдов, которые на текущий момент имитируют противостояния, стремясь максимально осложнить жизнь правительственным силам, сообщает newsli.ru.

Это уже не первое свидетельство того, что американские военные активно сотрудничают с террористическими группировками, у боевиков обнаруживалось не только огромное количество западного вооружения, но и фиксировалось нахождение американских военных на позициях ИГИЛ, а боевики неоднократно свободно проходили через территорию контролируемые американской коалицией.

Информация стала известна благодаря материалам сирийского журналиста Рияд Фарид Хиджа, который в настоящее время находится на востоке Сирии.

Источник: newsli.ru

Загрузка…

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Источник: http://mpsh.ru/29016-neozhidannyy-desant-tigrov-v-sirii-zastavil-amerikancev-bezhat.html