Австралийский берег накрыло одеяло из медуз

Австралийский берег накрыло одеяло из медуз
Осьминог — не единственный морской житель, выползающий на сушу. Похоже, медузы тоже не прочь погреться на солнце, по крайней мере, до тех пор, пока их тела не испарятся. 
Житель Нового Южного Уэльса Бретт Валленски обнаружил ковер из аквамариновых медуз, известных как Синяя бутылка или Португальский военный кораблик, во время прогулки по пляжу Барлингс. С каждой волной все больше желеобразных существ оседало на скалах. По словам Валленски, несмотря на их яркие цвета и похожие на воздушный шар тела, увиденное напомнило ему сцену из ночных кошмаров.

С их сильнодействующим ядом даже мертвые медузы, вымытые на сушу, все еще способны ужалить. Вид довольно распространен в Австралии. Прошлым летом недовольные пляжники сообщили, что они заполонили берег, хотя причина их появления на суше неизвестна. Эти медузы являются сифонофорами, то есть вместо того, чтобы быть единственным существом, они являются колониальными организмами, состоящими из отдельных «зооидов», каждый из которых имеет свои собственные функции.
Число медуз растет. По мнению ученых, это может быть вызвано изменением климата, так как потепление воды создает благоприятную для них среду обитания.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-04-109807