В пещерах Большого Каньона США найдена новая жизненная форма

В пещерах Большого Каньона США найдена новая жизненная форма
Совершенно новый организм, обнаружен в глубинах Большого Каньона. Десятки тысяч туристов отправляются в национальный парк Гранд-Каньон в Аризоне каждый год, но из-за ограничений безопасности подавляющее большинство этих посетителей не могут войти в один из самых таинственных районов огромного каньона.

Тем не менее, исследовательской группе был предоставлен эксклюзивный доступ к опасным пещерам каньона и они сделали невероятное открытие обнаружив совершенно новый организм.

В пещерах Большого Каньона США найдена новая жизненная форма

Команда, сформированная из исследователей из Университета штата Аризона, говорят, что их стремление исследовать естественно сформированные пещеры Большого Каньона не для слабонервных. Регион каньона, который они исследовали, невероятно сложен для передвижения и в некоторых местах было недостаточно места даже, что бы протиснуться в расщелины.

В одной из труднодоступных пещер они нашли что-то живое. Когда исследователи достигли одной из внутренних пещер, которая была сформирована миллионы лет назад и никогда не была изучена людьми они натолкнулись на колонию ярко-желтых и фиолетовых организмов.

По словам Брэдли Ласка, студента по биотехнологии в Аризонском государственном университете, весьма вероятно, что это совершенно новая форма жизни, которая раньше никогда не была известна науке.

В пещерах Большого Каньона США найдена новая жизненная форма

«Приятно и интересно посещать места на Земле, где никто никогда не был, потому что они существуют. В таких местах можно обнаружить действительно нечто невероятное», — сказал он.

Теперь, когда этот организм был обнаружен, команда очень заинтересована в изучении каждого из них, вплоть до их генетической структуры. Организм, который сумел расцвести в совершенно бесплодном ландшафте без воды и без света, развивался возможно в течение миллионов лет и его изучение это нечто потрясающее для современной науки.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-03-109791