Шторм «Дамри» принесет во Вьетнам сильнейшие дожди

Шторм «Дамри» принесет во Вьетнам сильнейшие дожди
К западу от Филиппин 1 ноября сформировался тропический шторм «Дамри», известный на Филиппинах как «Рамиль», 23-й шторм с именем в нынешнем сезоне тайфунов. 
Ожидается, что «Дамри» укрепится в тайфун, эквивалентный урагану 1-й категории, прежде чем он обрушится 4 июля на южные районы Вьетнама и принесет в регион мощные ветра и сильные дожди.
Тропическая депрессия 28W, которая усилилась до тропического шторма, уже привела к наводнениям в некоторых районах Филиппин. В результате сложных погодных условий погибли по меньшей мере два человека.
По состоянию на 06:45 UTC 2 ноября, эпицентр тропического шторма «Дамри» располагался примерно в 480 км к юго-востоку от Манилы, Филиппины, и 840 от города Нячанг, Вьетнам.Стихия движется на запад со скоростью 15 км/ч. Максимальная скорость ветра достигает 74 км/ч.
Шторм «Дамри» принесет во Вьетнам сильнейшие дождиКарта с сайта Национального центра гидрометеорологических прогнозов Вьетнама
По прогнозам метеорологов, «Дамри» продолжит усиливаться по пути во Вьетнам. Максимальная скорость ветра перед выходом на сушу будет достигать 120 км/ч.
«Дамри» — опасный шторм, который, как ожидается, принесет сильные дожди и разрушительные ветра, которые могут привести к наводнениям и оползням, во Вьетнам и Камбоджу.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-03-109784