Нейросеть создает реалистичные фотографии людей

Нейросеть создает реалистичные фотографии людей
Ни один из этих людей не существует в реальности. Все эти лица лишь генерация нейросети NVIDIA, использовавшей искусственный интеллект для создания реалистичных фотографий людей.

«Генерирующая состязательная сеть», умеет создавать фотореалистичные изображения людей, которые невозможно отличить от настоящих и реально существующих людей.

Генерирующая состязательная сеть состоит из двух отдельных сетей: генератора, который генерирует изображения на основе получаемых данных, и дискриминатора, который проверяет подлинность фотографий. Работая вместе, эти две сети способны создавать потрясающие подделки. При этом GAN не ограничивается только лицами — система также может генерировать животных, предметы быта и пейзажи.

Представители компании говорят, что эта технология найдет потенциальное применение во многих сферах творческой деятельности — от рекламы до видеоигр.

Проще говоря, теперь если вы видите человека на фотографии или в видео и он выглядит, как реальный человек, на самом деле его может вовсе не существовать в реальности.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-11-01-109724