Как Кевин Спейси всех переиграл

Новости smi2.ru

Как Кевин Спейси всех переиграл
То, как СМИ могут корректировать общественный вектор мышления можно легко проследить на примере Кевина Спейси.

Начнем с того, что медиаполе взорвала вот такая новость:
 
Как Кевин Спейси всех переиграл
 
И ниже уже обычным шрифтом добавлено:

Суть в том, что ориентация актера вовсе не имеет значения в данной ситуации. Здесь как раз подойдет знаменитая фраза: » Ориентация — дело сугубо личное». Из всего этого шума важно только то, приставал ли Спейси к подростку или нет. Все. Остальное чушь. Но нам активно промывают мозги даже в таких вещах.

Думаю, что у Кевина при его деньгах очень хороший адвокат, который и подсказал, как правильно вырулить из данной ситуации. А правильно — это перебить одну информацию другой, используя при этом ресурсы крупных СМИ.
Вот смотрите.
Сначала Спейси  заявил о том, что он является гомосексуалистом, и все СМИ стали трубить только об этой новости.
Как Кевин Спейси всех переиграл
Посмотрите на заголовок.  Не педофил признался в своих гомосексуальных наклонностях, а «признавшегося» обвинили…. разницу чувствуете? Это Лента.
Сначала, видимо, думали, что его камин — аут перекроет другую информацию. Однако когда сдержать информационный поток стало невозможно, приняли «как бы меры».
Почему «как бы»? Потому что осуждение — это, конечно, замечательно, но здесь речь идет о том, что должно быть наказуемо по закону.

Но этими «как бы» мерами удалось переключить всех на то, что сериал «Карточный домик» решил порвать контракт с актером, дальше на то, что Спейси хотят лишить премии Эмми.

А вот из свеженького. Ключевое.

Как Кевин Спейси всех переиграл
 
Тут явное давление на жалость. Классический прием. Неважно, какое было у тебя детство — это не причина портит детство другому человеку. Такие тексты чистой воды заказуха, либо «журналисты» совсем превратились в копирайтеров и цена им 100 рублей за текст.

О том, как СМИ пытаются прикрыть Кевина писали различные журналисты и редакторы в своих твиттерах.
Как Кевин Спейси всех переиграл
 
 
Как Кевин Спейси всех переиграл
 
Как Кевин Спейси всех переиграл
И, вроде бы, все очевидно. Человек стоит на пороге обвинения в педофилии и это единственное, что важно, однако, сейчас обсуждают не то, что было совершено преступление, а то, что же будет с «Карточным домиком».
Эта ситуация — классический пример того, как работают СМИ. Им не обязательно врать, просто нужно сместить акцент, чтобы направить мысли людей по ложному следу.

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: https://boeingisback.com/interesnoe/kevin-spacey.html

Источник: http://mpsh.ru/28918-kak-kevin-speysi-vseh-pereigral.html