Как эффектно использовать светодиоды в ландшафтном освещении

Как эффектно использовать светодиоды в ландшафтном освещении

Дизайнеры активно используют современные светодиоды для освещения интерьеров. Ландшафтные дизайнеры получили возможность использовать огромное количество элементов освещения, с помощью которых могут создавать удивительные сады и приусадебные участки, которые завораживают своей красотой в вечернее время.


Еще совсем недавно в продаже встречались однотипные садовые светильники, которые устанавливались на частной территории только для того, чтобы осветить в вечернее время придомовую территорию, сделать ее безопасной для передвижения. Сегодня такие светильники продолжают использоваться, но все больше специалисты по обустройству придомовой территории стараются отойти от использования функциональных элементов освещения, стараются использовать современные элементы, установка которых поможет подчеркнуть достоинства территории. Лучшим способом для данной цели считается светодиодное освещение.


Существует масса причин, по которым светодиоды стали считать лучшим решением для наружного освещения: температурный режим -100-+60 градусов, защита от коррозии и воздействия влаги, ударопрочность. Такие осветительные элементы потребляют минимальное количество энергии и не требуют какого-то особого ухода.


При установке простых светильников отмечается слепящий эффект, от которого не спасает даже матовый плафон. Среди светодиодных светильников есть специальные элементы для освещения дорожек придомовой территории, особенность которых заключается в строго направленном вниз световом потоке.


Очень интересно, необычно и гармонично смотрятся придомовые территории, для освещения которых используются светодиодные светильники, напоминающие по своей форме цветы, камни или грибы. Для освещения подпорных стенок, лестниц и бордюров идеально подходят встраиваемые светильники. Чтобы они не слепили человека, могут быть использованы решетчатые отражатели, матовые плафоны и пр.


Ландшафтные дизайнеры для украшения крон и стволов деревьев используют грунтовые светодиодные светильники. Они совсем незаметны в дневное время и очень красивы при включении освещения. В последнее время очень часто светодиодные светильники используются для подсветки придонные элементы освещения или плавающие фонарики.


С помощью разнообразных светодиодных светильников можно создавать на придомовой территории удивительные композиции. Кстати, управлять ими можно с компьютера вручную или запрограммировать, чтобы сама система меняла интенсивность освещенности, сменяла цвета и пр.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5533/