Мединский удивился низким сборам «Матильды»

Мединский удивился низким сборам «Матильды»

Министр культуры Владимир Мединский признался, что надеялся увидеть куда более внушительные сборы от проката фильма Алексея Учителя «Матильда». Слова министра передают отечественные СМИ. За первые выходные картина собрала около 210 млн рублей. Представитель Минкульта подчеркнул, что рассчитывал нам куда большие сборы, после такой рекламной кампании.


Стоит отметить, что еще 27 октября Алексей Учитель режиссер исторической драмы «Матильда» рассказал о том, что за первые два дня фильм собрал 69 млн рублей. Кинематографист посетовал на то, что сборы на фильм могли бы быть и больше в первую неделю, если бы «Матильду» еще как следует прорекламировали бы на телевиденье.


Напомним, что картина «Матильда» вышла на большой экран 26 октября. До выхода в прокат, фильм оказался в центре скандала, который развивался главным образом с подачи депутата Госдумы Натальи Поклонской. Она неоднократно выступала против ленты, утверждая, что в фильме содержаться элементы, оскорбляющие чувства верующих.


Стоит добавить, что фильм посвящен отношениям цесаревича Николая Александровича (будущего императора Николая II) с балериной Матильдой Кшесинской. Те, кому уже довелось посмотреть фильм, посетовали на достаточно скучный сюжет, не лучший монтаж картины, а также на то, что картина достаточно далека от подлинной истории, в том числе романтических отношений Николая и Матильды.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5531/