Где скрываются инопланетяне?

Где скрываются инопланетяне?
Ведущий исследователь миссии «Новые горизонты» Алан Стерн предложил логичную версию, почему мы до сих пор не нашли признаков внеземной жизни. По мнению ученого, инопланетные существа обитают в недрах своих миров, оставаясь невидимыми для открытого космоса. 
Такая жизнь, по словам Стерна, может быть сосредоточена в подповерхностных океанах, спрятанных в глубинах планет и их спутников. В случае эволюции организмов в разумных существ, они, вероятно, даже не будут знать, что над ними есть еще небо и целая Вселенная, считает ученый.
Если в нашем мире основным источником энергии является свет материнской звезды, то на подобных небесных телах эту функцию должны выполнять гидротермальные источники, расположенные на дне подповерхностных океанов. Защитой от космической радиации там будет служить не магнитная и атмосферная оболочки, а толстый слой изо льда или камня.
Как полагают ученые, Солнечная система может содержать множество небесных тел, скрывающих под поверхностью жидкие или замороженные океаны. Среди «подозреваемых» — юпитерианские спутники Европа и Ганимед, сатурианские Диона и Энцелад, а также Плутон.
Кроме того, весной «Кассини» обнаружил наличие молекулярного водорода и углекислого газа в водяных струях, извергаемых из недр Энцелада. Эти соединения критически важны для микроорганизмов и указывают на присутствие гидротермальных источников в океанских глубинах спутника.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-10-29-109619