«Смертельное оружие» возродят

«Смертельное оружие» возродят

После длительного перерыва киностудия Warner Bros планирует перезапустить некогда популярный фильм 80-90-х годов XX века «Смертельное оружие». Таким образом, на большой экран должна будет выйти вот уже пятая часть данной франшизы. Известно об этом стало из официальных источников. По последним данным, режиссерское кресло должен будет занять Ричард Доннер, который снимал все четыре части «Смертельного оружия». Главные роли, как и следовало ожидать, исполнят Мел Гибсон и Дэнни Гловер.


Сценарий для предстоящего фильма написал Чаннинг Гибсон, который уже принимал участие над работой одной частей «Смертельного оружия», а именно писал сценарий для четвертой части. Он также писал сценарии для таких известных картин, как «Широко шагая» и «От колыбели до могилы».


Напомним о том, что первый фильм франшизы «Смертельное оружие» вышел на экраны в 1987 году. В то время, картина быстро стала одним из самых узнаваемых фильмов в своем жанре. Суммарные кассовые сборы франшизы превышают 955 млн долларов. Последний, на сегодняшний день, четвертый фильм вышел в 1998 году.


В последние годы 61-летний Мел Гибсон появлялся преимущественно в эпизодических ролях. Он принял участие в таких проектах, как «Мачете убивает» и «Неудержимые 3». Дэнни Гловер, напротив, несмотря на свой 71-летний возраст продолжает активно сниматься в самых разных проектах кино и телевиденья.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5529/