Сербия поставила США на место

Новости smi2.ru

Сербия поставила США на местоМинистр иностранных дел и первый вице‐премьер Сербии Ивица Дачич ответил на высказывание заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойта Брайана Йи о том, что Белград «сидит на двух стульях». Дипломат выразил недоумение по поводу слов своего американского коллеги и посоветовал Вашингтону меньше увлекаться фантастикой — пишет издание .
«Сербия работает и будет работать в соответствии со своими национальными интересами, независимо от того, что кто-то говорит со стороны. Сербию не интересуют чужие стулья. У нас нет двух стульев, он у нас один, и это Сербия», – цитирует Дачича Russia Today.

Дипломат заявил, что не понимает, почему Белград не может находиться между Востоком и Западом. Кроме того, Дачич предположил, что в Госдепе США слишком много смотрели фильм «Война миров». Он посоветовал американским коллегам меньше увлекаться научной фантастикой.
Также дипломат подчеркнул, что Белград сам решил вопрос о статусе Российско-сербского гуманитарного центра, в котором числятся «пять сербов, четверо россиян и один пес». «Если это то, чего Америка должна бояться, тогда этот мир действительно дошел до своей противоположности», – заключил Дачич.

Ранее заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойт Брайан Йи выразил озабоченность близкими отношениями между Сербией и Россией. Тревогу представителя Госдепа также вызвало то, что Белград находится между Москвой и Брюсселем. В связи с этим МИД России призвал США не навязывать другим «свои враждебные идеологизированные стереотипы».

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/28752-serbiya-postavila-ssha-na-mesto.html