Названы самые ужасающие дети в книгах

Названы самые ужасающие дети в книгах

Критики составили рейтинг самых ужасных детей в книжных произведениях. Опубликовали данный рейтинг все ведущие зарубежные СМИ. Подборка персонажей получилась весьма интересной, несмотря на то, что большинство ужасных сорванцов, прекрасно известно нынешнему поколению. Стоит отметить, что в рейтинг вошли действительно зловещие и гнусные личности.


Среди самых злобных персонажей отказался Драко Малфой из серии Джоан Роулинг «Гарри Поттер», который проявлял свою злобную натуру с самого начала повествования. В тройку лидеров вошел и юный король Джоффри из фэнтезийной саги «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, который за непродолжительный срок своего правления, устроил в государстве настоящий кровавый террор. Закрыл тройку антилидеров Патрик из произведения Стивена Кинга «Оно».


В число наиболее злобных детей и подростков также попал Дэмиен из серии романов «Омен», Бен из «Пятого ребенка», Кевин из «Цены нелюбви», Пинки Браун из «Брайтонского леденца», а также все дети из произведения «Дети кукурузы».


Стоит отметить, что составление подобных «шуточных» рейтинг не редкость. Так, например, существует рейтинг величайших киногероев, а также рейтинг величайших литературных злодеев и злодеев кино. Составляют подобные рейтинги популярными журналами, в ходе опроса журналистов и критиков.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5524/