Неизвестный зверь убивает домашних животных на юге Башкирии

Неизвестный зверь убивает домашних животных на юге Башкирии
Жители города Сибая жалуются на неизвестного зверя, который убивает домашних животных. Таинственное животное предпочитает убивать кроликов и кур, сообщают местные жители в соцсетях. 
Кровожадный зверь стал наведываться в домашние хозяйства на окраине Сибая в конце сентября – начале октября. Люди говорят, что следы и повадки животного не похожи ни на волков, ни на лисиц. Зверь, как правило, выламывает отверстие в заборе, проникает в клетку и убивает всех кур или кроликов.
По словам жителей, собаки при этом ведут себя странно.
«Вчера ночью у нас в Аркаиме утащили кроликов, пару трупов оставили. Клетки разодраны. Всюду следы когтей и крови… У нас две большие собаки на привязи и одна маленькая. Обычно они агрессивно лают на чужих, и ни одна бродячая собака к нам не осмеливалась заходить. Но вчера они лаяли неуверенно и даже скулили. Видимо, испугались. Не знаю, что это было…» – пишет жительница Сибая в соцсетях.
Пользователи сообщают о похожих случаях в других районах Сибая и в Баймакском районе.
«У нас была такая же картина. Клетка закрыта, а две доски выдернуты, на клетке следы от когтей. От кролика остались только голова со шкурой и лапы. У знакомой тоже пропал кролик, но они его не нашли», – рассказал местный житель.
По одной из версий, во дворы могли наведываться куницы или ласки. Некоторые пользователи, однако, склонны видеть в происходящем нечто потустороннее.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-10-25-109498