Не набрался духу: Шойгу «обезоружил» главу Пентагона

Новости smi2.ru

Не набрался духу: Шойгу "обезоружил" главу ПентагонаДжеймс Мэттис внимательно слушал выступление Сергея Шойгу, но так и не подошел к главе российского оборонного ведомства — ТРК «Звезда».
Глава Пентагона Джеймс Мэттис не решился подойти к министру обороны России Сергею Шойгу после выступления последнего на совещании АСЕАН на Филиппинах. На фото, сделанном во время выступления Шойгу, видно, как внимательно Мэттис слушает главу российского оборонного ведомства. Однако после доклада министра обороны РФ глава Пентагона видимо, не набрался духу, чтобы подойти к Шойгу.

Между тем, министр обороны России Шойгу посвятил тем мерам, которые предпринимаются Москвой для мирного урегулирования в Сирии и нормализации гуманитарной обстановки на этой земле. Глава МО РФ рассказал о том, как уничтожается финансовая подпитка боевиков и результатах работы ВКС. После этого Мэттис в своем выступлении ни слова не произнес о Сирии.
В перерыве совещания АСЕАН вопрос о возможности встречи главы Пентагона с Шойгу Джеймсу Мэттису задал и обозреватель «Звезды» Алексей Головко.
«Все возможно», — ответил Мэттис.
Четвертое совещание министров обороны стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнеров («СМОА плюс») проходило во вторник на филиппинском острове Лусон.

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/28703-ne-nabralsya-duhu-shoygu-obezoruzhil-glavu-pentagona.html