Куклачев ответил на обвинения в отмывании бюджетных денег

Куклачев ответил на обвинения в отмывании бюджетных денег

Народный артист России Юрий Куклачев официально заявил о том, что ни он, ни его Театр кошек не имеет никаких проблем с законом. Его слова передали все видные отечественные СМИ. Соответствующее заявление было сделано артистом-дрессировщиком в ответ на обвинения, выдвинутые в его адрес со стороны организации «Трансперенси Интернешнл — Россия».


Напомним, что подразделение этой международной антикоррупционной организации обвинило Куклачева в отмывании бюджетных денег. Артист в свою очередь подчеркнул, что словам организации не имеют никакого веса, так как и он и Театр кошек уже были проверены сотрудниками правоохранительных органов, и те – ничего не нашли.


Накануне этого заявление «Трансперенси» опубликовало свое расследование, в котором обвинило четырнадцать художественных руководителей российских театров в том, что они занимаются отмыванием бюджетных денег. Помимо уже упомянутого Куклачева в злосчастный рейтинг попали такие видные личности, как Олег Табаков, Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников.


Помимо всего прочего, в «Трансперенси Интернешнл» заявили о том, что Куклачев арендует для своего театра складские помещения у своего сына. Такой шаг в организации посчитали «конфликтом интересов».


Остается добавить, что автономная некоммерческая организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» была включена Министерством юстиции страны в список иностранных агентов еще в апреле 2015 года.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5523/