В Бердске неведомый зверь обескровил десяток кур

В Бердске неведомый зверь обескровил десяток кур
Хозяйка частного подворья нашла мертвых птиц с оторванными крыльями, вспоротыми животами, но без единой капли крови. 
Ранним утром, еще не было и семи часов, бердчанка Лариса Ильченко вышла во двор покормить кур. Когда она вошла в сарай, ее ждало страшное зрелище: мертвые куры были разбросаны по помещению. Несколько кур были задавлены, у одной полностью оторваны крылья, еще у одной вспорото брюхо. Но не было ни единой капельки крови. Даже все разбросанное вокруг перо было белоснежное.
Уже днем Лариса исследовала территории двора и огорода. Сарай, где обитали птицы, огорожен сеткой-рабицей. Именно под ней был сделан небольшой подкоп. Бревно, прикрывавшее отверстие снизу сетки, было аккуратно отодвинуто в сторону. Женщина внимательно осмотрела и рабицу, и бревно, и сарай в надежде, что неизвестный зверь хоть где-то оставил кусочек шерсти или волосок. Но ничего не обнаружила.
Затем хозяйка подворья направилась в огород. Посреди огорода валялась еще одна мертвая курица. И тоже с оторванными крыльями и вспоротым брюхом. Огород был весь истоптан. Изучив следы, говорит Лариса, она пришла к выводу, что у нее похозяйничал ни один зверь, а целая стая. Причем животные, судя по размеру лап, довольно крупные.
Кроме следов лап в огороде женщина так ничего и не нашла.
Это происшествие кажется Ларисе просто мистическим: нет крови от убитой птицы, нет шерсти «убийц». Крупное животное не могло попасть во двор. И если бы это была собака, она бы поймала одну курицу и убежала с добычей. Лежавшую полдня в огороде мертвую птицу не тронули ни коты, ни собаки.
Теперь бердчанка боится вечером и утром, когда еще темно, выходить из дома. Если этот мистический зверь или звери так жестоко расправились с курами, ему или им ничего не стоит наброситься и на человека.
Забудьте о чупакабре
Убить кур, объясняет ветеринарный фельдшер бердской ветлечебницы Иван Новиков, могли и собака, и кошка, и хорек, и ласка. И нет здесь никакой мистики. Любая таинственность исчезает, когда включается логика. Весной был подобный случай, вспоминает Иван Васильевич. Только тогда жертвами неизвестного зверя были кролики. Погрызанные. Некоторые целые, но мертвые.
Люди начитались в интернете про чупакабру, смеется ветфельдшер, и приписывают злодеяния этому мифическому существу. Модно о зловещей чупакабре в последнее время стало говорить в звездных тусовках.
Иван Васильевич побывал на месте происшествия, рассказал хозяевам, что когда среди ночи в сарай забирается животное, кролики, даже если их никто не тронет, могут умереть от «инфаркта». Проведя небольшое расследование, фельдшер пришел к выводу, что причиной смерти зверьков стала обычная собака. Подкопы она не рыла. Просто перепрыгивала через забор, давила кроликов и с одним убегала. Здесь уже и владельцы животных вспомнили, что несколько раз видели на улице чужую собаку.
Все имеет свое объяснение, уверен Иван Новиков. А хозяевам домашней живности он дает совет: как следует обезопасьте своих питомцев от проникновения извне. Например, место, где держат скот и птицу, огородите арматурной решеткой, вкопав ее в землю.
Злые красные глаза, кожа, как у динозавра
Чупакабра или козий вампир — феномен, появившийся в середине 1995 года в горах Пуэрто-Рико, пишут на paranormal.org.ru. Что-то странное убивало весь скот внутри и вокруг города Канованаса (Canovanas), выпивая всю их кровь. Когда были обнаружены трупы, кровь оказалась высосанной через одну или две маленьких раны-отверстия (как укол иглой). «Ранки обычно диаметром примерно с соломинку и от трех до четырех дюймов длиной,» — сказал местный ветеринар, который осмотрел несколько трупов жертв. Смерти были загадочными, и в сентябре 1995 года началась настоящая паника. Домохозяйка увидела нападение чупакабры и описала зверя как клыкастое, кенгуруподобное существо со злыми красными глазами. Другой свидетель из Канованаса, Мисаэль Негрон, сказал, что существо было «около трех или четырех футов высотой (90-120 см) с кожей как у динозавра. У него были яркие красные глаза размером с куриные яйца, длинные клыки и шипы, расположенные сзади на голове и далее вниз по спине». Оно напало на их козу (то же было и со многими другими жителями). Отсюда пошло и название — чупакабра.
Этим летом в Новосибирской области в нескольких селах наследил, как полагали жители, чупакабра. У коз и овец были проколы на шее, вспороты животы. Животные были полностью обескровлены. Но милиция и ученые опровергли слухи о мифическом существе, приписав кровавые злодеяния одичавшим собакам.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-10-24-109445