Ламинация поверхностей

Ламинация картона большого формата

Любой компании, базирующейся на полиграфической продукции, для привлечения большего количества клиентов необходимо иметь такую услугу, как ламинирование. Оно защищает разные поверхности (документы, фотографии, визитки, постеры) от внешних воздействий. Ими могут быть намокание, загрязнение, пыль, преждевременное старение. Услуга представляет собой нанесение на поверхность защитной пленки, создающей эффектный вид, прочность и гладкость.

Виды ламинирования. Устройство ламинаторов и технология работы

«Бабушкин» метод нанесения прозрачной пленки в виде горячего утюга используют только люди, не обладающие достаточной информацией о существовании различных оборудований — ламинаторов. За быструю процедуру их использования и получения конечного результата, вы скажете им — спасибо!

Существует два вида ламинирования: холодное и горячее. В зависимости от места нанесении пленки различают одностороннюю и двустороннюю ламинацию.

Чтобы сделать правильный выбор ламинатора, рассмотрим основные принципы их устройства и работы. Они могут предназначаться для определенных формат бумаг — А4, А3, А5, А6. В конструкции каждого ламинатора имеются обыкновенные валы, которые выступают в роли транзитного и прижимного устройств. Количество валиков, их длина действуют на увеличение цены ламинатора и, соответственно, качество продукции. Совмещение выпуска продукции с горячим и холодным способами, в одном устройстве, бывает только для ламинаторов А3, А4. При горячей ламинации валики нагреваются. Нагрев происходит от устройства пластин между валиками. Есть приборы, в которых элементом нагрева, помимо пластины, выступает и сам нагревательный вал.

Изготовление транспортной упаковки

Ламинаторы бывают двух типов: рулонные и пакетные. В качестве рулонных используют рулоны с пленкой и используют для выпуска широкоформатных документов. В пакетных устройствах используют пакеты, в которые помещают документы. Применяют их для документов до формата А3. Рулонные ламинаторы обойдутся вам дороже. Поэтому, для личного использования дома, лучше приобретать пакетные ламинаторы. Зачастую, необходимости ламинировать дома документы форматов А5, А6 необходимости нет. Всегда можно обратиться в офис компании, с любой услугой, нуждающейся в использовании рулонного ламинатора.

Пленки для ламинации холодного и горячего видов могут быть различных типов. Матовые, глянцевые, текстурированные, с тиснением фольгой. По сроку эксплуатации, качеству, надежности, для приобретения в офисе, лучше покупать пакетные ламинаторы. Их стоимость по сравнению с рулонными приборами будет дороже. Но, зато наличие функциональности, большой производительности, позволят выполнить ламинацию по желанию заказчика, и окупаемость оборудования вырастет в разы.

Компания «Призма» занимается изготовлением ламинирования на больших поверхностях, прекрасным материалом для этих целей послужит картон. Ламинация картона большого формата подойдет, к примеру, для изготовления POS – материала и послужит прекрасным рекламным носителем.