Доигрались! Теперь уже ЕСПЧ: Россия нанесёт второй мощный удар по Европе

Новости smi2.ru

Доигрались! Теперь уже ЕСПЧ: Россия нанесёт второй мощный удар по ЕвропеМосква рассматривает возможность заморозить своё участие в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы (СЕ) и сократить взносы в организацию. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в Госдуме — RT на русском.
По данным издания, окончательное решение будет принято 27 октября, когда в нижней палате парламента состоится первое чтение бюджета России на 2018 год.

Как отмечает один из источников, если России не будет возвращено право высказывать свою позицию во время выборов судей ЕСПЧ, она прекратит выплаты и заморозит своё членство.
Информацию о возможном прекращении членства в организации официально подтвердили и в комитете по международным делам Совфеда.
«Если тенденциозное отношение к России сохранится, то мы заморозим выплаты и покинем ЕСПЧ. И в этом нет ничего страшного. Мы до середины 1990-х годов не участвовали в работе институтов СЕ и жили вполне нормально», — заявил заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.
По словам ещё одного сенатора, «говорить о заморозке членства в ЕСПЧ и прекращении выплат пока преждевременно, но вероятность этого с каждым днём увеличивается».
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Москва не признает решения ЕСПЧ, если главу ПАСЕ изберут без России.

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/28623-doigralis-teper-uzhe-espch-rossiya-naneset-vtoroy-moschnyy-udar-po-evrope.html