Раскрыто местонахождение Янтарной комнаты

Раскрыто местонахождение Янтарной комнаты

Немецкие археологи-любители продолжают искать легендарную Янтарную комнату (как впрочем, и многие другие). Достопримечательность в свое время была похищена нацистами и вывезена в Германию. Археологи полагают, что найти ее можно где-то в пещерах под Дрезденом. Любители уверены в том, что в годы войны нацисты похитившие комнату соорудили бункеры под холмами Хартенштайна. Именно там и хранится клад, который ранее находился в Кёнигсберге (ныне Калининград), а еще раньше был вывезен солдатами с оккупированных территорий под Санкт-Петербургом. В окрестностях этих пещер находится железнодорожная станция, на которой в 1945 году был замечен поезд из Кёнигсберга.


Вооружившись поисковым оборудованием, специалисты отправились на поиски пещер. Исследование дало свои результаты – энтузиастам посчастливилось найти большую группу пустот в предполагаемом месте. Все это наводит на предположение, что там действительно находятся военные укрытия, впрочем, это вовсе не гарантирует того, что именно там был спрятан клад. Археологи утверждают, что проинформировал их на счет местонахождении клада некий «проверенный источник».


Любопытно, что это уже не первый случай с поиском кладов оставшихся от нацистской Германии. Ранее любитель нашел радиоактивную деталь, которая, по его мнению, является фрагментом атомной бомбы нацистов. Мужчина надеется найти забытый секретный центр разработки оружия времен Второй мировой войны, вот только пока, ему грозит уголовная ответственность за «черную археологию» и хранение радиоактивным металлов.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5518/