Необычные коллекции: футбольные афиши становятся модным предметом для коллекционеров

Необычные коллекции: футбольные афиши становятся модным предметом для коллекционеров

Именно поэтому на матче многие матерые фанаты в возрасте не бегут к ближайшему ларьку с разливным пивом, как делает вся молодая поросль, а степенно и рассудительно стоят в очереди у магазина с различной атрибутикой. Они не покупают новомодные дорогие футболки местных спортивных звезд — им нужна (афиша). Только она для этих людей становится тем изюмом, которая отличает эту футбольную субботу от предыдущей.


Это достаточно легко объяснит тем, что она содержит конкретную информацию об определенном дне, а не обо всем спортивном процессе в целом. Пожилые фанаты любят собирать эти печатные аксессуары для своих коллекций, которыми потом можно будет хвастаться перед своими товарищами. История знает множество случаев, когда такие сборники в итоге стоили большое количество денежных средств при продаже. Конечно, это не бизнес, а в основном просто память, но некоторые в итоге даже извлекали большую выгоду от этого приятного занятия.


Особую ценность (афиша) принимает в нестандартных ситуациях. Это касается тех случаев, когда матч проходит в необычных условиях. К примеру, это касается каких-то редкие футбольные сражения, памятные и юбилейные матчи, товарищеские встречи спортивных звезд и легенд. А самыми почетными и дорогими программками считаются редкие экземпляры, вышедшие крохотными тиражами, сохранившимися долгое количество времени. Есть еще одна дорогая категория — программки спортивных состязаний, которые в результате каких-то случайных обстоятельств так и не произошли. Это может быть различные погодные ненастья, общественные волнения и прочие несчастные случаи.


Но, так или иначе, ничто в современном безумном мире не стоит так дорого, как память о приятных моментах прошедшей жизни. Именно это программки и позволяют сохранить на долгие года и прочувствовать еще раз радостные моменты в будущем.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5517/