В Марокко открыт музей Ива Сен-Лорана

Вслед за парижским, в Марракеше (Марокко) открылся еще один музей Ива Сен-Лорана (Musée Yves Saint Laurent à Marrakech). Он разместился на улице, носящей имя знаменитого французского кутюрье — Rue Yves St Laurent, сообщает соб. корр. Travel.ru. Здание музея выглядит будто сотканным из «нитей» красного кирпича, и само по себе является архитектурной достопримечательностью.

На официальном открытии музея Сен-Лорана присутствовали подруга дизайнера, французская актриса Катрин Денев, а также принцесса-консорт Марокко Лалла Сальма, а для широкой публики экспозиция будет доступна с 19 октября.

Ив Сен-Лоран открыл для себя Марокко в 1966 году и купил здесь дом. Не удивительно, что 50 лет спустя в этой стране было решено открыть его музей, ведь кутюрье любил Марокко и много раз вдохновлялся национальными марокканскими мотивами, создавая свои коллекции.

Площадь музея — 4 тысячи квадратных метров, и большая часть пространства предназначена для временных выставок. Постоянная же экспозиция рассказывает о жизни легендарного модельера в Марокко и об этапах его творчества.

Источник: http://www.travel.ru/news/2017/10/18/259916.html