Автор памятника Калашникову отказался исправлять монумент

Автор памятника Калашникову отказался исправлять монумент

Менять монумент Калашникову никто не будет, несмотря на многочисленные нападки и выпады со стороны общественности на создателя монумента. Салават Щербаков, скульптор, который занимался реализацией проекта, отказаться вносить изменения в свое произведение, которое сегодня установлено в центре Москвы. Известно это стало после того, как мастер дал интервью Федеральному агентству новостей. Отказываясь от изменений, скульптор сослался на то, что памятник одобрили в Росвооружении и «поверх чертежей лежал автомат».


Позднее Щербаков и вовсе заявил о том, что те, кто слишком усердно ищет ошибки и радуется им, и вовсе «работает на врага». Какого именно «врага», скульптор при этом уточнять не стал. Он также рассказал о том, что во многих памятниках есть те или иные ошибки, добавив, что в последствии, многие из них стали нумизматической редкостью и как следствие – достопримечательностью.


Напомним о том, что в сентябре 2017 года в Москве был открыт памятник выдающемуся советскому и российскому оружейному конструктору Михаилу Калашникову. В первую очередь, негодование соотечественников вызвало то, что на барельефе памятника есть изображения чертежа немецкой штурмовой винтовки StG 44. Некоторое время спустя Салават Щербаков признал свою ошибку.


На сегодняшний день автомат Калашникова и его многочисленные модификации остается одним из самых распространенных видов ручного огнестрельного оружия. Автомат снискал популярность по всему миру в самых разных странах, и у самых разных группировок, участвовал в сотнях вооруженных конфликтов. Пользуется неизменным спросом благодаря простоте конструкции, высокой надежности и дешевизне.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5516/