Грибаускайте уличили во лжи и выставили на посмешище

Новости smi2.ru

Грибаускайте уличили во лжи и выставили на посмешищеПрезидент Литвы Даля Грибаускайте рассказала также о своей юности в посвященном себе документальном фильме — .

Другие политики, жившие и работавшие в стране в это время, обличили ложь своего президента.

Об этом стало известно из видеоматериала для телеканала LRT.

Раньше известно было только, что она была педагогом в Вильнюсской высшей партийной школе и являлась также ученым секретарем Института экономики Академии наук Литвы в период с 1990 по 1991 год, информирует Rubaltic.
Глава Литвы таким образом «ответила» на российский фильм телеканала «Россия 24», хотя ранее отказывалась от съемок подобного рода.

Таким образом, по словам Грибаускайте, она пережила тяжелое и голодное детство, а во время объявления независимости Литвы она боролась за свободу своей страны. Кроме того, она уточнила, что работала в литовском МИД, где якобы добивалась скорейшего признания нового статуса своей родины.

Однако литовский политический деятель Зигмас Вайшвила, ставший одним из подписантов Акта независимости Литовской Республики, уличил своего президента во лжи, предоставив информацию о реальном положении президента в детском и студенческом возрасте.

Он уточнил, что Грибаускайте проживала в тот период в престижном доме в Вильнюсе у школы им. Саломеи Нярис – самой богатой и престижной школе в стране в то время. Ее студенческие годы прошли в одно из лучших высших учреждений СССР — Ленинградском государственном университете. Кроме того, по словам Вайшвила, она никогда не работала в МИД.

Автор: Виталий Ягодин

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/28439-gribauskayte-ulichili-vo-lzhi-i-vystavili-na-posmeshische.html