«Такого в России еще не было»

Новости smi2.ru

"Такого в России еще не было"Завтра ЕСПЧ предаст огласке решение по делу братьев Навальных, а каким оно будет — уже сейчас не представляется большой загадкой. Быстрота рассмотрения дел, связанных с Навальным, и, практически всегда, положительные ответы на иски — результат качественной работы западных СМИ.

После летних протестов сторонников Навального, фото задержаний попали на первую полосу в огромное количество изданий. Несколько тысяч вышедших школьников окрестили «общенациональной демонстрацией силы», «самой крупой акцией за всю историю России» и даже «началом гражданской войны».

В попытках приукрасить митинги Навального, прошедшие в октябре, западная пресса даже пошла на подлог видеороликов о выступлениях сторонников Навального. Группы гражданских активистов из США посвящали митингам «борца с коррупцией» в России множество публикаций. Правозащитники писали гневные послания в защиту юных провокаторов, а публикации активистов сопровождались видеороликами, которые должны были показать все ужасы «российской власти».

Но ложь раскрылась: если присмотреться внимательнее, очевидно, что к Навальному видео вообще не имеют никакого отношения, задержания происходили на музыкальном фестивале задолго до митингов.

Конечно, массовость митингов тоже преувеличивается: немноголюдные собрания в 30 человек описываются, как “массовые акции протеста, охватившие всю страну”. К примеру, по версии Guardian, число городов, в которых прошли митинги возросло сразу в три раза – с 26 до 80. Искусственно завышено было и количество участников. Например, в Санкт-Петербурге 1800 демонстрантов каким-то образом превратились в 3000.

Всё это приводит к благосклонности ЕСПЧ к Навальному, они видят в нем реального лидера оппозиции, и, скорее всего, кандидата в президенты. По факту же, несколько процентов поддержки Навального — никак не поможет ему достойно участвовать в выборах. Пока источником информации о реальном положении дел является сам Навальный, неприкрытое вранье в западных СМИ будет продолжаться.

UPD: ЕСПЧ не нашел политического преследования в деле Навальных — суд опубликовал постановление по жалобе братьев Навальных, касающейся их уголовного преследования по делу «Ив Роше Восток» за совершение мошеннических действий. ЕСПЧ отказался признавать наличие «политической мотивированности» в действиях национальных правоохранительных органов по привлечению к ответственности братьев Навальных в связи с совершенными ими преступлениями.

Европейский Суд подтвердил, что осуществление правосудия по уголовному делу не может преследовать политические цели. При этом явная неприемлемость жалобы в данной части была настолько очевидной для Европейского Суда, что доводы заявителей о якобы наличии политической подоплеки в их уголовном преследовании даже не были включены в предмет исследования. ЕСПЧ отказал заявителям в коммуникации российским властям этой необоснованной претензии. Также были уменьшены размеры компенсации морального вреда,судебных расходов и издержек, заявленные Навальными, и отказано в компенсации выплат, произведенных ими по гражданскому иску.

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: https://dostalo.livejournal.com/800206.html

Источник: http://mpsh.ru/28432-takogo-v-rossii-esche-ne-bylo.html