Сегодня ученые объявят о астрономическом явлении, которое никогда не фиксировали ранее

Сегодня ученые объявят о астрономическом явлении, которое никогда не фиксировали ранее
16 октября в 17:00 мск состоится организованная Европейской южной обсерваторией (ESO) пресс-конференция, на которой ученые объявят об астрономическом явлении, никогда не фиксированном ранее.

В понедельник, 16 октября, в штаб-квартире в Гархинге (Германия) специалисты Европейской южной обсерватории проведут пресс-конференцию, на которой объявят уникальные результаты своих новых наблюдений. Речь идет об астрономическом явлении, которое никогда не регистрировалось прежде. С выводами ученых общественность ознакомит лично генеральный директор Европейской южной обсерватории Хавьер Барконс (Xavier Barcons). В данный момент он находится в расположенной в Чили Паранальской обсерватории, принадлежащей ESO.

Согласно данным, предоставленным Институтом космических исследований (ИКИ) РАН, речь пойдет о результате, который совместными усилиями получили гравитационно-волновые обсерватории LIGO/Virgо, космические обсерватории «Интеграл» и «Ферми», а также работающие с ними в координации наземные телескопы. Ученые ИКИ РАН являются соавторами данного открытия.
 
Список заявленных гостей чрезвычайно обширен. На пресс-конференции будут присутствовать исследователи, представляющие самые разные организации, в частности Роскосмос, Российскую академию наук, Европейское космическое агентство и космические агентства европейских стран. Были заявлены специалисты из ряда российских институтов и университетов, а также эксперты, представляющие ракетно-космическую промышленность.

Параллельно пресс-конференции в Гархинге состоятся другие пресс-конференции в Германии, США, Японии, Италии, Нидерландах, Южной Корее, Аргентине, Австралии, ЮАР.

Сотрудники СМИ, которые хотят присутствовать на конференции, обязаны заполнить онлайн-форму, где обязуются не публиковать какие-либо материалы, посвященные открытию, до начала самого мероприятия, где будут объявлены детали. Сообщается, что после начала пресс-конференции пресс-релизы станут доступны на нескольких языках, кроме этого, будут представлены обширные аудио- и видеоматериалы.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-10-16-109152