Виноградники Калифорнии разорены пожарами

Виноградники Калифорнии разорены пожарами
Поразительные фотографии показывают, как сильно калифорнийские виноградники пострадали от природных пожаров, которые сожгли десятки тысяч гектаров в главном винодельческом регионе США с воскресенья. 
Виноградник «Парадайз Ридж» в Санта-Розе в Калифорнии — только один из десятков виноградников, разоренных масштабными возгораниями. В разгар пожара расплавился огромный пластиковый винный контейнер, и из него вылилась кипящая лужа вина.
«Я увидел лужу вина, она текла вниз по холму, и когда я приблизился к ней, я заметил на ней пузырьки, — сказал фотограф Джош Эдельсон. — Сначала я не понял, почему, но потом меня осенило — земля была горячей, вино кипело, а все вокруг него тлело».
Эдельсон запечатлел жуткую сцену на винограднике «Парадайз Ридж» во вторник. Владелица виноградника Соня Бик-Барвик сказала, что недвижимость на его территории полностью сгорела и весь собранный виноград потерян. Бик-Барвик сказала, что надеется сохранить бизнес, несмотря на разрушения, используя небольшое здание в качестве дегустационной комнаты для посетителей.
Виноградники Калифорнии разорены пожарами
Многие другие виноградники также повреждены в той или иной степени. Около двенадцати — уничтожены полностью.

The gutted remains of Paradise Ridge winery. #sonomafire#wine. Owner says he will rebuild. pic.twitter.com/ubhofqQAIC

— Bill Swindell (@BillSwindell) 9 октября 2017 г.
Пожары в Северной Калифорнии разрушили по меньшей мере 5700 зданий. По состоянию на утро пятницы были эвакуированы 90 тысяч человек. По меньшей мере 36 человек погибли, что сделало пожары самыми смертельными и разрушительными за всю историю штата.
Два самых смертоносных пожара — «Таббс» и «Атлас» в Напе и Сономе — быстро двигались через винодельческий регион из-за сильного ветра, из-за чего пожарным было сложно локализовать их.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-10-15-109119