Бондарчук заявил о невероятных успехах российской анимации за рубежом

Бондарчук заявил о невероятных успехах российской анимации за рубежом

Широко известный отечественный режиссер Федор Бондарчук высказался по поводу российской анимации и кинематографа. По словам кинематографиста, российская анимация за рубежом добивается, куда большего успеха и лучшего признания, нежели отечественный кинематограф, во всяком случае, чем художественные фильмы. Бондарчук подчеркнул, что все, что касается мультфильмов, то на этот счет в России сохранилась просто невероятная школа.


Режиссер пояснил, что лучшим подтверждением его слов являются международные кассовые сборы. Продажи российской анимации смогли показать, что такие мультфильмы, как сериалы, так и полнометражные, действительно востребованы в разных странах мира. Чего только стоит заграничный успех мультфильма «Маша и медведь» несколько лет назад. Особую славу мультик снискал в Италии. Успеха смогли добиться и такие продукты, как: «Снежная королева», «Смешарики», «Фиксики» и некоторые другие.


С кинематографом все обстоит на порядок хуже. Справедливости ради, стоит отметить, что сегодня все больше людей критикует кино отечественного производства, рассчитанное на широкого зрителя. С другой стороны, отечественные кинематографисты все еще делают прекрасное авторское кино и время от времени радуют отличными драмами.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5513/