Города Украины и России захватил песенный флешмоб

Города Украины и России захватил песенный флешмоб

Такой выбор не оказался случайным, поскольку большую часть советской киноленты снимали именно в Запорожье. Конечно, организаторы не надеялись, что акция распространится на украинские, а затем и российские города, ведь флешмоб готовился только в качестве оригинального подарка для работников комбината. Однако идею с исполнением старых советских песен поддержали харьковчане и одесситы, исполнившие «Старый клен» и «Смуглянку». Также советские композиции были слышны на вокзалах Тирасполя, Киева, Александрии, Мариуполя, Макеевки, Николаева, Днепропетровска, Донецка, Луганска.


Не заставили себя ждать ответа активисты из России. Пожалуй, самым зрелищным стало выступление на вокзале Благовещенска, жители и гости которого услышали «Ти ж мене пiдманула». Не менее ярко участники ансамбля «Криница» исполнили «А я все дивлюся, де моя Маруся» на вокзале Краснодара. Также песни были слышны в Москве, Хабаровске, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде, Рязани, Ялте, Симферополе и других городах России.


На этом песенный марафон не закончился. В интернете стали появляться видеоролики с вокзалов Кишинева и Рима, а в Казахстане была повторно исполнена композиция «Родная улица». Под последней видеозаписью стоял хэштег #Мыжиливоднойстране. Интересно, что в конце ролика отметился сам президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, весьма неплохо исполнивший известный куплет.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5510/