Ловля крупного окуня

Ловля крупного окуня

С наступлением осени вода в реке становится холоднее, в ней увеличивается количество кислорода, что повышает жизнедеятельность всех видов речных рыб. Особенно активизируется в этот период окунь. Он начинает усердно охотиться за мальком, преследуя его по всему водоему. Используя данные обстоятельства, можно поймать довольно — таки много этого хищника. А лучшую наживку вы можете найти по ссылке http://agrozrk.ru/winter2015/.

Снасти

Ловля на такую снасть, как «резинка» очень популярна у рыбаков. Эта снасть состоит из следующих элементов: резинка диаметром 3мм, которая привязывается через вертлюжок к грузу весом до 150 граммов. Далее к другому концу резинки привязывается основная леска диаметром 0,2 мм. Затем через каждые 0,5 метра закрепляются на этой леске поводки длиной до 100 мм, а на них крепится крючок № 4 по российской квалификации.

lovlja-krupnogo-okunja

Поводки крепятся на основной леске путем завязывания петли на основной леске, в которую продевается леска поводка и завязывается с помощью обыкновенного узла. Таких поводков устанавливается в количестве до 10-ти штук. На берегу закрепляется на рогатине спиннинг с катушкой, на которой должно быть достаточно лески для данной рыбалки. Вся эта снасть напоминает донку, но у донной снасти другой принцип устройства.

Наживка

В качестве приманки используется малек. Его можно поймать прямо на месте будущей рыбалки. Для этого потребуется обыкновенная малявница, размером 1х1 м. В месте, где крепятся прутки малявницы, тот есть к крестовине, привязывается шнур длиной до 12 метров. Затем, взяв за угол малявницу, забрасываем ее в воду и потом медленно подтягиваем ее к себе. Пойманного малька храним в пластмассовом ведерке.

Ловля

Забрасываем снасть «резинку» в воду, затем делаем так, чтобы леска и резинка были натянуты в одну струну. Далее вытягиваем снасть на берег и насаживаем малька на крючки. Очень важно правильно насадить малька, чтобы он не мог преждевременно «уснуть», так как на уснувшего малька поклевок может не быть совсем.

Поэтому малька насаживаем на крючок за середину спинки под спинной плавник. При такой насадке все важные органы малька остаются не травмированными, и малек остается живым долгое время.

После заброса снасти не оставайтесь пассивными. Постоянно держите снасть в напряжении, для этого через каждые 2-3 минуты подтаскивайте резинку на себя. Такие подвижки снасти обязательно вызовут у окуня дополнительный азарт, и он совершает бешеную хватку.

Когда почувствуете, что после поклевки окунь завис на снасти, не спешите его вытаскивать. Делайте это медленно, со знанием дела. Когда окуня подвели к берегу, вынимайте его только с помощью подсачека, иначе его можно упустить.