Постпред Украины в Совете Европе жалуется, что организация погрязла в кризисе и требует вернуть Россию

Новости smi2.ru

Постпред Украины в Совете Европе жалуется, что организация погрязла в кризисе и требует вернуть РоссиюСовет Европы погрузился в экономический кризис после бойкота Россией организации и отказа от уплаты взносов.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает корреспондент «». По его словам, в ПАСЕ все чаще слышны призывы к возвращению России.

«Совет Европы сейчас сосредоточен на кризисе, который спровоцировало решение РФ прекратить платить в бюджет организации свои взносы до тех пор, пока не будут полностью восстановлены права России в ПАСЕ и ее участие не будет восстановлено. Речь идет о неуплате 22 миллионов евро из 33 миллионов общего взноса. Спровоцированный этим финансовый кризис организации используется лоббистами возвращения России для того, чтобы убедить достаточное количество государств-членов в том, что нужно идти на уступки, отказываться от требования к России выполнять резолюции ПАСЕ, принятые в ответ на аннексию Крыма и возвращать российскую делегацию», — пожаловался Кулеба.

Максим Карпенко

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/28212-postpred-ukrainy-v-sovete-evrope-zhaluetsya-chto-organizaciya-pogryazla-v-krizise-i-trebuet-vernut-rossiyu.html