Бургер в честь Путина в Нью-Йорке. Кто пострадал из-за пяти котлет

Новости smi2.ru

Девушку в США отстранили от работы из-за бургера в честь дня рождения Владимира Путина. Сотрудница ресторана в Нью-Йорке Дарья Пауто рассказала, откуда в ресторане Lucy’s Cantina Royale появился . Она опубликовала видеозапись с объяснением.

Девушка не отрицает, что изначально идея принадлежит ей, и сама она относится к президенту России с глубоким уважением. По словам Дарьи, руководство ресторана отстранило её от работы и заняло нейтральную позицию.

Бургер в честь Путина в Нью-Йорке. Кто пострадал из-за пяти котлет
Ранее агентство Ruptly (принадлежит Russia Today) удалило с YouTube ролик о «пятиэтажном бургере в честь дня рождения Владимира Путина», который якобы подавали 7 октября в ресторане Lucy’s Cantina Royale в Нью-Йорке.

8 октября выяснилось, что ролик, который опубликовали Russia Today и «Россия-24», был снят сотрудницами ресторана Lucy’s Cantina Royale для телеканала RT. В ресторане сообщили, что две сотрудницы заведения ввели руководство в заблуждение и сказали, что снимают студенческий проект, а сам ресторан никогда не готовил бургер в честь Путина. Там добавили, что сотрудников, которые причастны к фальсификации, в том числе и Пауто, отстранили от работы.
Бургер в честь Путина в Нью-Йорке. Кто пострадал из-за пяти котлет
В интервью ТАСС Пауто рассказала, что традиция подавать бургер существует уже три года, и всё это время рецепт блюда остаётся неизменным. Интервью агентству также давал другой менеджер, Тед Брайан. Он заявил, что российский президент имеет большое влияние в мире, поэтому «и бургер должен быть большим». Он отметил, что в заведении таким образом отмечают только день рождения Путина. Но в ресторане сообщили, что он там никогда не работал. Заведение намерено нанять юристов, чтобы разобраться в ситуации.

Бургер, названный в честь Путина, весил около двух килограммов и в шесть раз больше обычного. Он готовился из нескольких говяжьих котлет, острого майонеза, острого соуса шрирача, смеси кориандра и лука. Блюдо подавалось с острым картофелем фри.

Небольшая предыстория:
В Интервью ТАСС главный бармен ресторана Дарья Пауто рассказала, что традиция подавать бургер существует уже три года, и всё это время рецепт блюда остаётся неизменным. ТАСС также поговорил с другим сотрудником ресторана, Тедом Брайеном. Он рассказал агентству, что Путин — единственный государственный лидер, день рождения которого в заведении отмечают подачей особенного блюда. По его мнению, блюдо будет пользоваться успехом у посетителей.
Бургер в честь Путина в Нью-Йорке. Кто пострадал из-за пяти котлет
Позже выяснилось, что бургера никакого не было.
Всё началось с того, что создатель «Лапшеснималочной» Алексей Ковалёв обратил внимание на то, что ни на сайте ресторана, ни в соцсетях не было упоминаний или фотографий с акции. Он также отметил, что RT и «Россия-24» использовали одни и те же кадры агентства Ruptly (принадлежит RT). В ролике снялась девушка по имени Тамара Елизарова, которая, судя по сайтам кастинговых агентств — актриса, и, вероятно, подрабатывает в ресторане официанткой.

Ковалёв позвонил в ресторан и ему сказали, что бургер не готовили. Он общался с мужчиной, который рассказал ему, что в заведение приходил какой-то телеканал, чтобы снять сюжет, но ресторан не имеет к этому никакого отношения.
Бургер в честь Путина в Нью-Йорке. Кто пострадал из-за пяти котлет
После этого один из пользователей Твиттера написал, что дозвонился до ресторана и там сказали, что бургер был. Тогда Ковалёв перезвонил в заведение, и трубку взяла уже девушка, а не парень. Она заявила, что утром Путин-бургер был, но позднее его перестали продавать. По её словам, утром журналист общался с практикантом, который был не в курсе акции. После уточняющих вопросов она положила трубку.

TJ также позвонил в ресторан. Трубку также взяла девушка и сказала, что 7 октября в ресторане действительно продавался бургер в честь Путина. По её словам, бургер продавался первый раз, хотя в материале ТАСС было сказано, что три года. Не ясно, была ли это та же девушка, с которой общался Ковалёв.

Чтобы разобраться, продавал ли ресторан бургер, Ковалёв написал одному из его менеджеров. Он рассказал журналисту, что ресторан Lucy’s Cantina Royale «стал жертвой фальсификации, связанной с днём рождения Владимира Путина». Заведение никогда не отмечало его день рождения и не предлагало Путин-бургер.

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: https://ru-open.livejournal.com/397967.html

Источник: http://mpsh.ru/28210-burger-v-chest-putina-v-nyu-yorke-kto-postradal-iz-za-pyati-kotlet.html