Путешествия в Бельгию по 149 евро наиболее популярны среди туристов из России

Путешествия в Бельгию по 149 евро наиболее популярны среди туристов из России

Авиакомпания Brussels Airlines чуть расширила возможности комбинированного предложения для путешествий по Бельгии, именуемое Hi Belgium Pass. За 149 евро она предлагает полет туда-обратно в Брюссель, безлимитные поездки по Бельгии на поезде и вход в некоторые достопримечательности, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Акция доступна из полусотни городов Европы, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. По этому предложению доступны полеты в Брюссель на выходные (вылет из пункта отправления в четверг, пятницу или субботу, обратно из Брюсселя — в воскресенье, понедельник или вторник). Билет может быть куплен минимум за 3 и максимум за 16 недель до вылета. На странице акции на сайте компании доступна информация о том, на какие рейсы остались доступные по этому предложению места и сколько их.

После оформления билетов (следует использовать именно страницу акции, а не обычную систему бронирования) пассажир получает подтверждение на электронную почту. Неделю спустя он также получит сами билеты, включая ссылку на страницу сайта бельгийских железных дорог, где можно оформить бесплатный безлимитный проездной по стране на все время нахождения в Бельгии по Hi Belgium Pass. Проездной включает любые перемещения по Бельгии на поездах (иногда их можно использовать и для поездок внутри городов), за исключением международных высокоскоростных поездов Thalys и ICE. Также включены две поездки от или до брюссельского аэропорта без доплат (по обычным билетам за такие поездки взимается доплата, именуемая Diabolo). Без Hi Belgium Pass проездной на 10 поездок по стране стоит 77 евро, причем он не включает Diabolo.

Кроме того, по прилету в Брюссель можно на специальной аэропортовой стойке получить ваучеры на вход в некоторые туристические достопримечательности двух городов по выбору пассажира. Теперь выбирать можно из 13 городов вместо прежних 7 — к Брюсселю, Льежу, Антверпену, Генту, Брюгге, Мехелену и Лёвену добавились Монс, Шарлеруа, Эйпен, Ипр, Лувен-ла-Нёв и Турне. Выбор должен быть сделан заранее согласно прилагаемой к билету инструкции.

Наиболее популярным выбором за полгода действия предложения стали Брюссель и Брюгге, а самый высокий спрос отмечается из России. Частично, возможно, причиной служит выгодность предложения для полетов из России, откуда оно позволяет экономить больше, чем из других европейских стран. Второе и третье места заняли путешественники из Испании и Австрии. В среднем пассажиры, купившие Hi Belgium Pass, проводят в Бельгии 3,6 суток и большинство из них приезжают парами.

Сам перелет оформляется по тарифу Check&Go, который включает только одно место ручной клади плюс личный предмет (дамская или компьютерная сумка, фотоаппарат и тому подобное), общим весом до 12 килограмм. Сдаваемый багаж платный, выбор места возможен бесплатно во время регистрации. В целом, 149 евро за перелет и все переезды по стране — весьма выгодное предложение, особенно для летних полетов.

Источник: http://www.travel.ru/news/2017/10/09/259870.html