Кипящие реки и странное поведение животных: в США пробуждается супервулкан

Новости smi2.ru

Кипящие реки и странное поведение животных: в США пробуждается супервулканНа подозрение о том, что знаменитый вулкан просыпается, американцев навели увеличение сейсмической активности, закипание рек и странное поведение животных — сообщает ДеньOnline.
Последние события в штате Айдахо говорят о том, что знаменитый вулкан Йеллоустоун пробуждается.
Жителей США напугал взрыв гейзера Старый служака. В ходе него в воздух вырвалось огромное количество пара и дыма, чего раньше никогда не наблюдалось. Температура в недрах вулкана такова, что после нее может последовать взрыв Йеллоустоуна.

Также в штате происходят постоянные сейсмотолчки, и небольшие рои землетрясений. Посетители Национального Йеллоустонского парка заметили и странное поведение бизонов, которые перестали бояться людей и выходят на дорогу.
О растущей активности Йеллоустоуна говорят и ученые. О пробуждении супервулкана свидетельствуют последние данные мониторинга сейсмологической службы. На территории заповедника, где расположен вулкан, в последнее время поднимается земля, реки закипают, а бизоны то будто бы убегают от чего-то, то гуляют спокойно и ведут себя заторможено.Кроме того, в кальдере гигантского вулкана Лонг Велли, расположенного в штате Калифорния, в сентябре фиксировалась повышенная сейсмическая активность. Ученые говорят об увеличении количества толчков в самой кальдере. Если до этого у основания вулкана происходило только 10 землетрясений, то за последний месяц их было 1104магнитудой 3,3 балла.

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/28073-kipyaschie-reki-i-strannoe-povedenie-zhivotnyh-v-ssha-probuzhdaetsya-supervulkan.html