Телекомпания ВИD сменила пугавшую целое поколение заставку с «Ельциным»

Телекомпания ВИD сменила пугавшую целое поколение заставку с «Ельциным»

Известная всем на отечественных просторах телекомпания ВИD сегодня в своем Instagram опубликовала новую версию заставки. Таким образом, студия решила отпраздновать свое тридцатилетие, наконец, сменив пугавший целое поколение логотип с «Ельциным». Также в телекомпании рассказали, кто на самом деле все это время был изображен на логотипе, пугающем детей всех возрастов.


В 90-е годы многие телезрители называли заставку студи и ВИD «Ельциным», так как всплывающий потрет, имел некоторые сходства с портретом тогдашнего главы государства Российской Федерации. Само собой на логотипе был вовсе не бюст Бориса Ельцина. В действительности это была маска даосского философа Го Сяна, у которого на голове сидит трехлапая жаба. К сожалению, разглядеть это было крайне сложно, в прошлой реализации заставки. Напомним, что появление маски философа на экране традиционно сопровождалось словами «телекомпания ВИD представляет».


Обновленная версия логотипа стала намного более четкой. Во-первых, теперь совершенно очевидно, что это лицо Го Сяна, а не президента Бориса Ельцины. Во-вторых, можно хорошо разглядеть лягушку на голове философа. Лягушка, к слову, теперь показывается крупным планом и взбирается по голове. В начале заставки маска философа слегка улыбается. Привычные слова на фоне, теперь звучать не будут.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5499/