Исторический фасад дома в Ростове восстановили с помощью бутылки-полторашки

Исторический фасад дома в Ростове восстановили с помощью бутылки-полторашки

В Ростове-на-Дону назревает самый настоящий культурный скандал. Поводом для него стала последняя реставрация одного из исторических домов. Общественность уже выразила свое недовольство, которое было вызвано небрежностью, безответственностью и откровенным наплевательством со стороны рабочих и их руководства, которые осуществляли ремонт и реставрацию фасада дома.


Итак, речь идет об историческом здании по адресу Станиславского, 25, которое было возведено еще в дореволюционной России, а именно в 1909 году. В 2017 году постройка попала в программу капитального ремонта, который был инициирован в преддверии проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.


За дело взялись активисты группы «Мой фасад», занимающейся защитой культурных и архитектурных ценностей. По поводу проделанной рабочими работы и наплевательского отношения подрядчика к процессу реконструкции высказался активист Роман Бочарников, который отметил событие крайне нелицеприятной для рабочих и их начальства публикацией, иронизируя на тему того, что «по-человечески, рабочих понять, конечно, можно».


Корень скандала в том, что во время восстановления фасада, рабочие использовали дно от полуторалитровой пластиковой бутылки, дабы исправить один из фрагментов стены, на которых по всему периметру выступают бутоны бетонных цветов. Активисты и граждане посетовали на то, что если рабочие не могут или не хотят сделать подлинную отливку архисекретного элемента, то им не следовало браться за работу вообще.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5498/