Эстонский евродепутат о «руке Путина» в Каталонии: от таких заявлений мне становится дурно

Новости smi2.ru

Эстонский евродепутат о «руке Путина» в Каталонии: от таких заявлений мне становится дурно

К «войне» за испанское наследство Путин не имеет никакого отношения, как и Ассанж. Об этом заявила эстонский евродепутат Яна Тоом.

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом прокомментировала заявление одного из своих испанских коллег о том, что за недавними событиям в Испании, связанным с референдумом в Каталонии, стоит Кремль и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. По мнению политика, которое публикует на своих страницах издание «Постимеэс», «к Войне за испанское наследство Путин не имеет никакого отношения».

«Когда испанский коллега пишет мне о том, что это всё Путин и Ассанж, мне становится дурно, — заявила Тоом. — К Войне за испанское наследство Путин не имеет никакого отношения, как и Ассанж, и как только мы начинаем говорить про «руку России», в современной европейской политике это всегда означает, что мы что-то сделали неправильно – и теперь надо на кого-то это свалить».

1 октября в Каталонии состоялся референдум, около 90% участников которого проголосовали за отделение от Испании.

Источник: baltnews

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/27955-estonskiy-evrodeputat-o-ruke-putina-v-katalonii-ot-takih-zayavleniy-mne-stanovitsya-durno.html