В Вологодской области введен режим ЧС из-за неурожая

В Вологодской области введен режим ЧС из-за неурожая
Сегодня в областном правительстве состоялось оперативное совещание, во время которого губернатор объявил о введении в регионе режима ЧС из-за неурожая. Проект соответствующего постановления в ближайшее время будет вынесен на утверждение правительства области. 
Как сообщает пресс-служба областного правительства, в регионе были проведены двукратные комиссионные обследования для подтверждения факта гибели посевов. Дождливое и холодное лето принесло Вологодчине ущерб в более чем 350 миллионов рублей. Эта сумма была предварительно рассчитана по методическим рекомендациям Минсельхоза.
В этом году хозяйства региона посеяли 126 тысяч гектаров зерновых культур. Планировалось получить урожай объемом 215 тысяч тонн зерна. Однако, к концу сентября удалось собрать только 125 тысяч тонн. Прогноз валового сбора картофеля – 60% от планового значения, овощей — на 15-20% меньше, чем планировалось весной. 
Глава области подчеркнул: сложности с урожаем не должны отразиться на поставках продуктов питания в социальные объекты и розничную торговую сеть. Рекомендовано заключить соответствующие контракты с другими регионами страны.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-10-03-108762