В Мексике прошел рыбный дождь

В Мексике прошел рыбный дождь
В стране, которая еще не отошла от сильнейшего землетрясения, произошло новое необычайное происшествие. В мексиканском городе Тампико прошел дождь из рыбы. Многие задают вопрос, почему это случилось и что это может значить. 
Согласно Педро Гранадосу, управляющему по гражданской обороне в штате Тамаулипас, его служба получала сообщения, фотографии и видео с места события. Рыбы был не много, но достаточно, чтобы странное событие не осталось незамеченным. Свидетели описывали, что рыба падала с неба хаотично — «одна здесь, другая там».
Рыбешки были очень маленькие, но было слышно, как они шлепались о тротуар, а значит, они падали с высоты. Гранадос сообщил, что рыбы весили всего несколько граммов. Он добавил, что это событие «странное, ненормальное».
Но рыбные ливни проходят и в других странах. В Гондурасе есть небольшой город, где каждый год проводят фестиваль во время дождя из рыбы. Феномен там называют подарком Бога. Многие жители города говорят, что это единственный раз в году, когда они могут полакомиться морепродуктами. Во второй половине XX века рыбные дожди были также зафиксированы в Канзасе и Айове. В этом году такой ливень прошел в городе Оровилл в Северной Калифорнии.
Хотя феномен кажется очень странным, ему есть простое научное объяснение. Водяная воронка — торнадо, который формируется над водой, — втягивает воду и вместе с водой поднимается рыба. Когда облака проливают дождь, вместе с осадками выпадает и рыба. Облака могут переносить рыбу на километры до того, как сбросить ее на землю вместе с дождем.
Поэтому несмотря на то что рыбный дождь прошел в Мексике после череды печальных событий, — это не знак апокалипсиса, а стечение природных обстоятельств.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-10-01-108711