В Уганде людей приносят в жертву, чтобы остановить засуху

В Уганде людей приносят в жертву, чтобы остановить засуху
Сильнейшая за полвека засуха в африканской Уганде обрекает на голод и без того бедную страну. Местное население, активно практикующее черную магию, обращается к страшным ритуалам, чтобы задобрить силы природы.  
В надежде вызвать дождь и спасти урожай маги регулярно совершают человеческие жертвоприношения. По данным правоохранительных органов, каждую неделю в стране пропадает как минимум один ребенок. Всего в Уганде насчитывается 650 тысяч официально работающих колдунов и более трех миллионов, занимающихся тайными практиками.
За предыдущие два года были раскрыты ритуальные убийства шестерых взрослых и четырнадцати детей. Только за текущий сентябрь по подозрению в аналогичных деяниях были арестованы более сорока четырех человек, один из которых признался в убийстве восьмерых женщин.
Стражи правопорядка и представители церкви делают все возможное, чтобы предотвратить новые эпизоды. Но пока страна продолжает оставаться в бедственном положении, и отчаявшиеся люди ищут спасения в магии. Подобная ситуация складывается и во многих других африканских регионах, где женщин и детей приносят в жертву ради прекращения засухи.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-30-108694