К берегам Находки прибило тушу кита

К берегам Находки прибило тушу кита
К берегам Находки в Приморском крае прибило тело мертвого кита. Огромную тушу к прибрежной линии принесло волнами.  
Многочисленные пользователи социальных сетей, разместившие фотографии млекопитающего, предположили, что, скорее всего, это малый полосатик или кит Минке. Это карликовые киты, размер которых не превышает десяти метров, в то время как синие киты достигают более 30 метров в длину. Как сообщают очевидцы, мертвую тушу уносит течением на запад в направлении поселка Волчанец.
Некоторые эксперты высказались за то, что тело следует помочь отбуксировать подальше в открытое море, иначе жителям скоро начнет мешать неприятный запах. Дело в том, что в естественных обстоятельствах многотонного умершего кита морские обитатели поедают в течение нескольких месяцев. Пока официальных комментариев о дальнейших действиях специальных служб не появилось, при этом в мэрии Находки сообщили, что оповестили о факте появления туши кита региональное управление МЧС и Росприроднодзор.
Сотрудники Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения РАН поясняют, что киты Минке довольно часто встречаются в местных водах. Они питаются мелкой рыбой и довольно близко подплывают к берегу.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-29-108681