Промежуточные победы в битве за Дейр эз-Зор не обошлись без потерь

Новости smi2.ru

Промежуточные победы в битве за Дейр эз-Зор не обошлись без потерь
Война в Сирии, несомненно, близка к концу, но ожесточенные бои продолжаются. Так, по сообщению сирийского арабского информационного агентства, на востоке провинции Хомс в районе Джуб Аль-Джаррах военнослужащие атаковали укрепления и укрытия террористов ДАИШ в селениях Аш-Шиха и Расм Аль-Агейдат в 12 км на север от селения Аш-Шендахия, в результате чего армия взяла указанные населенные пункты под свой контроль, нейтрализовав убитыми и ранеными живую силу противника.

Не менее напряжена обстановка и в провинции Дейр-эз-Зор, где Сирийская армия и ее союзники достигли новых успехов в преследовании террористов ДАИШ. По словам корреспондента агентства САНА в Дейр-эз-Зоре, армейские подразделения атаковали позиции и скопления боевиков в направлении селения Хатла Фокани, нанеся им большой урон в живой силе.

Война есть война, и урон, к сожалению, несут не только террористы. Погибают и те, кто им противостоит. Есть потери и среди россиян, находящихся в Сирии. По данным канала «Directorate 4», подтверждаемым сообщениями в соцсетях, погибло еще двое наших сограждан. Однако информация не подтверждена офоициально.

Подобные горькие вести не могут нас не огорчать, но мы знаем, что погибли они, защищая нашу безопасность. Да, именно так. Хотя война идет не нашей территории, мы не можем чувствовать себя в безопасности, пока с терроризмом не будет покончено.

Думается, этот день недалек, и, празднуя победу, мы обязательно вспомним и тех героев, кому не довелось дожить до этого дня, но кто сделал все, чтобы приблизить его.

Уважаемые друзья! Подпишитесь на нас в соцсетях, чтобы быть первыми в курсе самых интересных статей и новостей!

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/27781-promezhutochnye-pobedy-v-bitve-za-deyr-ez-zor-ne-oboshlis-bez-poter.html