Выбор мягкой мебели: кресла и диваны

К выбору мебели для дома или работы следует подходить серьезно, вдумчиво, с определенной долей ответственности. Почему-то, прежде всего при выборе диванов или кресел, покупатели обращают внимание на расцветку и габариты, не учитывая другие, не менее важные, критерии для выбора. А между тем следует запомнить, что мягкая мебель — не только мягкая, она еще и каркасная. А каркас — это основа. Именно от качества исполнения каркаса большей частью зависит, сколько вам эта самая мебель прослужит. А подробнее узнать про мягкую и другую мебель мы предлагаем по предложенной ссылке.

vybor-mjahkoj-mebeli

Деревянные каркасы наиболее распространены. Но не всякая древесина может подойти для этой цели. Наилучшие деревья, из которых могут изготовить каркас, — это, прежде всего, ясень и сосна. Также это могут быть клен или дуб. Если каркасная основа качественная, то отдельные ее детали не станут закреплять с помощью металлических скоб или винтовых соединений. Хорошие каркасы просто-напросто склеивают, обратите внимание на это при выборе мебели для своего дома или офиса.

К выдвижным и дополнительным навесным деталям и элементам предъявляются менее суровые требования. Они могут быть изготовлены не из цельной древесины, а, к примеру, из ДСП или фанеры. Этими деталями могут быть подкроватные ящики или полочки, дополнительные тумбочки, прикрепленные к основному корпусу мебели. Кстати, возвращаясь к каркасам: они могут быть из различных сплавов металла. Тоже легкие и прочные, им можно доверять.

vybor-mjahkoj-mebeli

На внутренности мягкой мебели тоже следует обращать свое внимание при выборе и покупке. Каких только наполнителей для диванов и кресел не существует. Это и синтепон, и модный в последнее время холофайбер, и полиуретановые соединения. Хотя для прочности и удерживания формы чаще всего создают блоки из пружин. Это оправдано и ортопедически, и с точки зрения долговечности.

Обивка диванов и кресел — тоже важный элемент мягкой мебели. Подумайте хорошо, где именно будет стоять мебель. Ведь с точки зрения эксплуатации совершенно различную нужно будет выбирать обивку для детской комнаты, гостиной или офисного помещения.