«В подбрюшье США»: В Госдуме объявили неожиданный ответ на поставки оружия Украине

Новости smi2.ru

«В подбрюшье США»: В Госдуме объявили неожиданный ответ на поставки оружия УкраинеРоссия должна симметрично ответить на возможные поставки летального оружия на Украину. Об этом сегодня в Госдуме РФ заявил депутат Олег Нилов — .

«Есть конкретные действия с той стороны, а с нашей стороны – нет. Я имею ввиду решение Конгресса о размещении на 500 млн долларов летального оружия на самых ближайших границах русской земли.

Нужно в страны Карибского бассейна и Латинской Америки поставлять летальное вооружение. Вот это будет ответ. Это будет адекватно. На 500 млн они сюда, на такую же сумму мы поставим вооружений в ваше подбрюшье», — сказал Нилов.

В начале мая сенат конгресса США одобрил проект федерального бюджета до 30 сентября 2017 года, в котором по-прежнему предусматривается оказание финансовой помощи Украине в размере не менее 410 миллионов долларов, в том числе на оказание военной поддержки. Отмечалось, что Пентагон может потратить 150 млн долларов на «предоставление помощи, включая (военную) подготовку, технику, летальное вооружение оборонного назначения, помощь в логистике», а также «помощь разведсообщества для военных и сил национальной безопасности Украины».

Елена Острякова

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/27749-v-podbryushe-ssha-v-gosdume-obyavili-neozhidannyy-otvet-na-postavki-oruzhiya-ukraine.html