Милонов призвал Кремль временно перестать финансировать культуру

Милонов призвал Кремль временно перестать финансировать культуру

Широко и скандально известный депутат государственной думы Виталий Милонов выступил с неожиданной инициативой в адрес правительства страны. Милонов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и предложил ввести временный мораторий на финансирование и поддержку властями культуры. В частности речь шла о выделении денег на фильмы, театральные постановки и «иные массовые культурные явления».


Виталий Милонов выразил озабоченность по поводу сложившейся в обществе тенденции: после выхода едва ли не каждого произведения, профинансированного государством, среди критиков и рядовых жителей разгорается дискуссия по поводу целесообразности финансирования проектов. Особенно, если таковые (по мнению Милонова) очерняют и искажают действительность, порочат образ и историю страны.


В качестве одного из примеров, Виталий Милонов представил фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева, который в свое время был выдвинут на премию «Оскар», однако вместе с тем стал объектом жесточайших споров и дискуссий на самом разном уровне в России. Депутат выразил уверенность в том, что мораторий на финансирование искусства за счет бюджетных средств должен действовать в РФ до тех самых пор, пока власти не смогут выработать более эффективную модель финансирования, которая будет отвечать интересам народа и страны.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5486/