В Москве пройдет фестиваль американского кино «Амфест»

В Москве пройдет фестиваль американского кино «Амфест»

Фестиваль американского кино под названием «Амфест» пройдет в Москве с 27 сентября по 10 октября. Об этом стало известно совсем недавно из официальных источников. В них же говорится о том, что открывать фестиваль будет драма Дага Лаймана «Сделано в Америке». Фильм был основан на реальных событиях. Одну из главных ролей в нем сыграл Том Круз, его персонаж – летчик-контрабандист Барри Сил, который работал на американское ЦРУ и колумбийских наркоторговцев. Показ фильма на фестивале станет российской премьерой. В прокат фильм выйдет уже 12 октября.


Помимо этого на «Амфесте» будет показано множество других фильмов. Особый интерес для зрителя наверняка представят ленты, принявшие участие в главном (для США) фестивале независимого кино «Сандэнс». Среди этих фильмов есть такие, как драма «Ты – мне, я – тебе» снятая режиссером Дастином Гаем Дефом, комедия Дэйва МакКэри «Приключения медведя Бригсби», комедия о белой рэперше «Patty Cake$» Джереми Джаспера, музыкальная мелодрама «Группа «Лейкопластырь»» снятая Зои Листер Джонс, а также драма «Зови меня своим именем» режиссером которой выступил Лука Гуаданьино.


Среди остальных участников предстоящего фестиваля уже выделяются такие фильмы, как «Порту» Гейба Клингера, «В поисках Колтрэйна», «Американская Вальгалла», а также «Сбежавший с лезвия». Кстати, фильм «Порту» стал последней работой актера Антона Ельчина, который скончался в 2016 году. Напомним, что фестиваль пройдет еще в 20 городах России.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5480/