Развитие России на фоне экономических санкций

Новости smi2.ru

Антироссийская риторика, закравшаяся в головы многих западных политических деятелей весной 2014 года после возвращения Крыма к России, подвигла на применение пакетов экономических санкций со стороны Австралии, Великобритании, Германии, Канады, Норвегии, США и многих других стран. 

Самое интересное, что санкции ударили не по необходимой цели – российской экономике – а попали четко в хозяйственную жизнь тех, кто решил покуситься на Россию.
Совокупные потери экономики Евросоюза, США и других стран, наложивших на Россию свои санкции, составили около ста миллиардов долларов.
, — пояснил Идрис Джезайри, специальный докладчик ООН по правам человека, занимающийся вопросами негативного воздействия односторонних принудительных мер.
Некоторые страны, поддавшиеся ранее санкционной истерии, готовы рассматривать с Россией снятие ограничительных мер, а также условия сотрудничества.
Как заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович, Москва может снять ограничения на поставку турецких томатов, если Анкара откроет турецкий рынок для отечественного мяса.
Анкара не возражает против импорта мяса из России, но не согласна считать его условием для снятия ограничений на поставки турецких томатов, поскольку при таком раскладе, по мнению турецкого министра экономики Нихата Зейбекчи, могут быть не учтены стандарты Министерства сельского хозяйства Турции, а также духовные ценности.
Стоит еще раз напомнить, что ежемесячные потери западной экономики составляют порядка трех миллиардов долларов. И вместо того, чтобы пойти на взаимные уступки с Россией, Турция готова продолжать наносить урон собственному сельскому хозяйству, дабы были учтены духовные ценности. Весьма не логично.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/27638-razvitie-rossii-na-fone-ekonomicheskih-sankciy.html