Стал известен претендент на «Оскар» от России

На премию «Оскар» от России был выдвинут фильм «Нелюбовь» снятый режиссером Андреем Звягинцевым. Известно это стало сегодня от представителей Российского оскаровского комитета. Среди прочих картин, которые рассматривались комитетом были такие фильмы, как «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Теснота» Кантемира Балагова, «Холодное танго» Павла Чухрая, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, «Матильда» Алексея Учителя и некоторые другие.


Фильм «Нелюбовь» вышел в российский прокат 1 июня. Фильм рассказывает историю о поисках мальчика, который сбежал из дома по причине развода родителей. Главные роли в ленте исполнили такие актеры, как Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков и Марина Васильева. В мае этого года фильм уже принимал участие в основном конкурсе Каннского фестиваля, где получил приз жюри.


На сегодняшний день «Нелюбовь» это уже вторая картина Звягинцева, которая выдвинута на «Оскар». Ранее на премию от страны выставлялась предыдущая работа режиссера «Левиафан». В 2015 году она смогла попасть в число номинантов на премию, но уступила картине польского производства «Ида» Павла Павликовского.


Напомним о том, что 90-я церемония кинопремии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 4 марта 2018 года. Номинанты на награду станут известны 23 января. Российский фильм претендует на награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5478/