Жительница Канады после травмы заговорила с шотландским акцентом

Жительница Канады после травмы заговорила с шотландским акцентом
50-летняя жительница Канады Шарон Кэмпбелл-Рэймент, мать двоих детей, упала с лошади, ударилась головой и потеряла сознание. Когда же она очнулась, то несколько дней молчала, а затем начала говорить с шотландским акцентом, используя принятые в этом языке идиомы – несмотря на то, что никогда до этого не бывала в Шотландии.

Удивленные врачи диагностировали у пострадавшей так называемый «синдром иностранного акцента», который до сих пор был отмечен в схожих обстоятельствах всего лишь у 60 жителей планеты.

Шарон уверена, что этот случай – знак свыше, и что провидение требует от нее каких-то действий. Женщина вместе со своим мужем Дугом отправилась в Шотландию с целью изучить историю своей семьи, поскольку ее предки приехали в Канаду из этой страны более 100 лет тому назад.

По возвращении она оставила свои занятия верховой ездой и перешла работать в реабилитационный центр, где помогает восстановиться людям, пострадавшим в результате черепно-мозговой травмы. В интервью изданию она заявила, что чувствует себя совершенно другим человеком, и уверена, что травмы мозга, которые не имеют физических симптомов, способны тем не менее очень сильно повлиять на людей.

Зафиксированы и другие случаи «синдрома иностранного акцента»: жительница британского города Плимут заговорила с китайским акцентом после жестокого приступа мигрени; пенсионерка из Глазго Дебби Маккен заговорила с итальянским акцентом после инсульта; австралийка Линн Роу заговорила с французским акцентом после дорожной аварии.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-20-108383