Что она несёт: Грибаускайте устроила антироссийскую истерику в ООН

Новости smi2.ru

Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с истеричной антироссийской речью на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке — передаёт ПолитНавигатор.

«Сегодня внимание направлено на Северную Корею и некоторые другие регионы. Однако те же методы шантажа, издевательств и агрессии используются Россией в Украине и вдоль восточной границы НАТО.

В тот момент, когда проходит это заседание, около 100 тысяч российских военнослужащих участвуют в наступательных военных учениях под названием «Запад-2017» на границах балтийских государств, Польши и даже в Арктике.

Кремль сейчас отрабатывает сценарий нападения на своих соседей. Он готовит своих военнослужащих к нападению на Запад. Такие учения являются частью информационной войны, которая направлена на распространение неопределенности и страха.

Даже больше нас беспокоит то, что учения «Запад» являются одним из симптомов неспособности Кремля справиться со своей ненавистью в адрес Запада», — сказала Грибаускайте.

«Россия нарушает устав ООН. Она напала на Грузию, незаконно аннексировала Крым и напрямую участвует в войне на Востоке Украины…

Россия продолжает вмешиваться в выборы, проводит кибер нападения, использует так называемые «спутники» для распространения фальшивых новостей и дестабилизирующей пропаганды…

В Белоруссии в 40 км от столицы Литвы идет строительство не соответствующей мерам безопасности Островецкой электростанции. Это геополитическое оружие, которое не соответствует базовым международным стандартам защиты», — сказала президент Литвы.

Михаил Рябов

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/27479-chto-ona-neset-gribauskayte-ustroila-antirossiyskuyu-isteriku-v-oon.html