NASA завершило эксперимент по имитации жизни на Марсе

NASA завершило эксперимент по имитации жизни на Марсе
На протяжении восьми месяцев его участники жили в комплексе, построенном на склоне спящего вулкана.

Шестеро его участников спустя восемь месяцев покинули специальный комплекс, расположенный на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа на Гавайях. Как сообщается на сайте Университета Гавайев, они находились в двухэтажном куполе площадью 111 квадратных метров в полной изоляции от окружающего мира с 19 января. Это позволило наиболее точно воссоздать условия жизни на космической станции.

За экипажем на протяжении всего этого времени следили с помощью телекамер и различных датчиков, расположенных на их телах, учёные. Это было необходимо для того, чтобы выявить медицинские и психологические проблемы, с которыми может столкнуться отправляющийся на красную планету экипаж корабля.

Как отметила научный руководитель эксперимента Ким Бинстед, его участники преодолели трудности с честью, однако сообщила, что результаты исследования будут известны после того, как будет проанализирован итоговый отчёт.

Аналогичный эксперимент запланирован на январь следующего года. Он также будет длится восемь месяцев. NASA планирует отправить человека на Марс в ближайшие 20 лет.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-19-108339